
Arroz com Charque Delicioso
Um clássico da culinária brasileira, este arroz com charque é saboroso e fácil de fazer. O charque desfiado, macio e suculento, se junta ao arroz soltinho e temperado, criando um prato reconfortante e cheio de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Charque - 300g
- Bacon em cubos - 100g
- Arroz branco - 500g
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Alho - 2 dentes (picados)
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Água - Aproximadamente 6 xícaras
Modo de Preparo
- 1Corte o charque em cubos.
- 2Escalde o charque em água fervente por 3 minutos, repita o processo mais duas vezes para retirar o excesso de sal. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela de pressão, frite o bacon até que solte bastante gordura.
- 4Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.
- 5Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 6Adicione o charque e 2 xícaras de água. Cozinhe na pressão por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 7Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela e verifique se o charque está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 9Adicione o arroz e complete com água suficiente para cobrir o arroz e o charque, cerca de 4 xícaras. Ajuste a quantidade de água conforme a necessidade do seu arroz.
- 10Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciar a fervura.
- 11Desligue o fogo, deixe descansar por 5 minutos e abra a panela com cuidado.
- 12Misture delicadamente o cheiro-verde picado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.