
Arroz com Charque
Um clássico da culinária brasileira, este arroz com charque é saboroso e reconfortante. O charque desfiado, o bacon crocante e o arroz soltinho criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Uma receita simples, mas que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Charque - 300g
- Bacon - 100g
- Arroz - 500g
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o charque em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, cubra o charque com água e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos para tirar o excesso de sal. Repita o processo mais duas vezes, descartando a água a cada vez. Escorra bem e reserve.
- 3Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante e soltar bastante gordura.
- 4Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
- 5Na gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 6Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até dourar levemente.
- 7Acrescente o charque à panela e refogue por 2 minutos, misturando bem.
- 8Adicione 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 9Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 10Abra a panela e adicione o arroz. Misture bem.
- 11Complete com água, se necessário, até atingir a quantidade ideal para o cozimento do arroz (consulte a embalagem do arroz para a proporção correta).
- 12Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 13Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- 14Misture o cheiro-verde picado e o bacon reservado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.