Arroz com Charque

Arroz com Charque

Um clássico da culinária brasileira, este arroz com charque é saboroso e reconfortante. O charque desfiado, o bacon crocante e o arroz soltinho criam uma combinação perfeita de texturas e sabores. Uma receita simples, mas que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Charque - 300g
  • Bacon - 100g
  • Arroz - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o charque em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, cubra o charque com água e leve ao fogo. Deixe ferver por alguns minutos para tirar o excesso de sal. Repita o processo mais duas vezes, descartando a água a cada vez. Escorra bem e reserve.
  3. 3Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante e soltar bastante gordura.
  4. 4Retire o bacon da panela e reserve, deixando a gordura na panela.
  5. 5Na gordura do bacon, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  6. 6Junte o alho picado e refogue por mais um minuto, até dourar levemente.
  7. 7Acrescente o charque à panela e refogue por 2 minutos, misturando bem.
  8. 8Adicione 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  9. 9Após os 20 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  10. 10Abra a panela e adicione o arroz. Misture bem.
  11. 11Complete com água, se necessário, até atingir a quantidade ideal para o cozimento do arroz (consulte a embalagem do arroz para a proporção correta).
  12. 12Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  13. 13Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  14. 14Misture o cheiro-verde picado e o bacon reservado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.