Arroz com Cenoura e Sazón

Arroz com Cenoura e Sazón

Um arroz soltinho e saboroso, com o toque especial do sazón e a leveza da cenoura. Prato simples e rápido, ideal para o dia a dia. Receita perfeita para acompanhar carnes e aves.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parbolizado - 2 xícaras de chá
  • Cenoura média - 1 unidade
  • Sazón para arroz - 1 sachê
  • Cebola média - 1/2 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pique finamente o alho e a cebola.
  2. 2Rale metade da cenoura e pique a outra metade em cubinhos pequenos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  4. 4Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
  5. 5Acrescente a cenoura ralada e a picada e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  7. 7Adicione água suficiente para cobrir o arroz cerca de 2 dedos acima do nível do arroz.
  8. 8Tempere com o sazón e o sal a gosto.
  9. 9Mexa delicadamente e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
  10. 10Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. A porcentagem (%) se refere a um valor diário de referência (VDR) genérico e pode variar de acordo com as necessidades individuais.