Arroz com Cenoura e Passas

Arroz com Cenoura e Passas

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e nutritivo. O arroz, macio e soltinho, combina perfeitamente com a doçura das passas e o toque crocante das cenouras.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1/2 xícara de chá
  • Sal - 2 colheres de chá (rasas)
  • Cenoura - 4 cenouras médias (descascadas e raladas no sentido do comprimento)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Uva passa - 1/2 xícara de chá
  • Salsinha - 3 ramos (picados finamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma peneira, lave o arroz em água corrente até a água sair limpa. Reserve.
  2. 2Em uma panela média, coloque o arroz, 300ml de água fervente e metade do sal. Leve ao fogo baixo, com a panela sem tampa, até o líquido secar completamente.
  3. 3Enquanto isso, em outra panela, aqueça a margarina em fogo alto. Adicione as cenouras raladas e refogue por 2 minutos, mexendo sempre com uma colher de pau, até que fiquem levemente cozidas, mas ainda crocantes.
  4. 4Acrescente as passas e a salsinha picada. Retire do fogo.
  5. 5Misture o arroz cozido com as cenouras refogadas e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma tabela nutricional completa dos ingredientes específicos usados.