Arroz com Cenoura e Mussarela ao Forno

Arroz com Cenoura e Mussarela ao Forno

Um prato brasileiro simples e saboroso, que combina o arroz cremoso com a doçura da cenoura e o sabor da mussarela derretida. Ideal para um almoço ou jantar prático e delicioso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade (ralada)
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cenoura - 2 unidades (sem casca, raladas)
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (picado sem sementes)
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Mussarela - 200g (picada)
  • Azeitona verde sem caroço - 10 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola ralada no azeite até ficar macia.
  2. 2Adicione o arroz e a água fervente. Tempere com sal.
  3. 3Cozinhe em fogo médio até a água secar completamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.
  4. 4Em outra panela, derreta a margarina e refogue a cebola ralada até ficar macia.
  5. 5Junte a cenoura ralada, o milho, o pimentão e as azeitonas. Refogue por 5 minutos.
  6. 6Em uma tigela, misture o arroz cozido com o refogado de cenoura.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário que possa ir ao forno.
  8. 8Cubra com a mussarela picada.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%