Arroz com Cenoura e Cebola

Arroz com Cenoura e Cebola

Um arroz simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. A combinação da cenoura e cebola deixa o prato ainda mais apetitoso e nutritivo. Ideal para acompanhar carnes e aves.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 ½ xícaras
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cebola - ½ unidade, picadinha
  • Cenoura - 1 unidade, ralada
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir o arroz

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e a cenoura picadinha e refogue por cerca de 3 minutos, até que a cebola esteja translúcida.
  3. 3Acrescente o arroz e o sal, misturando bem por 1 minuto.
  4. 4Adicione água suficiente para cobrir o arroz completamente.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até que a água seja absorvida.
  6. 6Caso necessário, durante o cozimento, adicione mais água aos poucos, se o arroz estiver secando muito antes de ficar cozido.
  7. 7Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, abafado, antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

7%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.