Arroz com Castanhas, Uvas Passas e Salsinha

Arroz com Castanhas, Uvas Passas e Salsinha

Um arroz cremoso e saboroso, com o toque especial das castanhas-de-caju torradas, uvas passas suculentas e a frescura da salsinha. Uma receita simples e perfeita para um almoço leve e saboroso.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz vitaminado - 2 xícaras
  • Caldo de frango - 4 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Castanha-de-caju torrada - 1 xícara
  • Uva passa - 1/2 xícara (chá)
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho, refogando até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Junte o caldo de frango, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
  5. 5Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até o caldo ser absorvido pelo arroz (cerca de 15-18 minutos).
  6. 6Após o arroz estar cozido, desligue o fogo e misture delicadamente as uvas passas, as castanhas-de-caju torradas e a salsinha picada.
  7. 7Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.