
Arroz com Carne Soltinho
Um arroz com carne simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. A carne fica macia e o arroz soltinho, ideal para acompanhar um bom feijão. Receita fácil e rápida de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (contrafilé, alcatra, coxão mole, coxão duro ou patinho) - 300g
- Arroz - 2 xícaras (americanas)
- Água fria - o suficiente para cobrir o arroz
- Tempero pronto - 1 colher (café) rasa
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Cheiro verde (salsa, coentro ou cebolinha) - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pique a carne em fatias finas e depois em cubos pequenos.
- 2Tempere a carne com o tempero pronto.
- 3Em uma panela média, frite a carne em fogo médio até secar toda a água e começar a dourar.
- 4Adicione a cebola picada e frite por mais alguns minutos, até dourar levemente.
- 5Junte o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 6Acrescente o arroz lavado e escorrido. Se preferir um arroz mais soltinho, não precisa fritar nesta etapa; caso contrário, deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 7Adicione o cheiro verde.
- 8Cubra o arroz com água fria, aproximadamente três dedos acima do nível do arroz.
- 9Deixe ferver até começar a aparecer o arroz. Então, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10Verifique se o arroz está cozido. Se ainda estiver duro, adicione mais 1/2 xícara (de chá) de água, tampe e cozinhe por mais 5 minutos.
- 11Desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 5 minutos antes de servir quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, do tempero pronto e das marcas dos ingredientes. Para informações nutricionais mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem (%) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.