Arroz com Carne Seca na Panela de Pressão

Arroz com Carne Seca na Panela de Pressão

Um arroz cremoso e saboroso, com carne seca desfiada e temperos frescos. Prato prático e cheio de sabor da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca desfiada e dessalgada - 400g
  • Arroz - 1 xícara (de chá)
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Água - 2 xícaras (de chá)
  • Azeite - o quanto baste para refogar
  • Salsa fresca picada - a gosto
  • Cebolinha fresca picada - a gosto
  • Pimentão picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a carne seca desfiada com um fio de azeite, a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  4. 4Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar (pegar pressão), abaixe o fogo para médio e cozinhe por 4 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após isso, abra a panela com cuidado.
  6. 6Adicione a salsa, a cebolinha e o pimentão picados. Misture delicadamente e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%