
Arroz com Carne Seca na Panela de Pressão
Um arroz cremoso e saboroso, com carne seca desfiada e temperos frescos. Prato prático e cheio de sabor da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne seca desfiada e dessalgada - 400g
- Arroz - 1 xícara (de chá)
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Alho - 4 dentes, picados
- Água - 2 xícaras (de chá)
- Azeite - o quanto baste para refogar
- Salsa fresca picada - a gosto
- Cebolinha fresca picada - a gosto
- Pimentão picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue a carne seca desfiada com um fio de azeite, a cebola e o alho até a cebola ficar translúcida.
- 2Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- 3Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- 4Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar (pegar pressão), abaixe o fogo para médio e cozinhe por 4 minutos.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após isso, abra a panela com cuidado.
- 6Adicione a salsa, a cebolinha e o pimentão picados. Misture delicadamente e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%