
Arroz com Carne Seca e Linguiça
Uma deliciosa combinação de arroz, carne seca e linguiça, enriquecida com azeitonas e temperos aromáticos. Um prato reconfortante e cheio de sabor que traz o melhor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne seca cozida e desfiada - 200 g (deixe de molho até sair todo o sal)
- arroz cozido - 3 xícaras
- bacon em cubinhos - 1 xícara
- linguiça calabresa em cubinhos - 1 xícara
- azeitona verde picada - 1 xícara
- alho amassado - 2 dentes
- cebola picada - 1/2 unidade bem miudinha
- azeite - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
- ovos cozidos e picados - 2 unidades
- pimentão amarelo cortado em cubinhos - 1/2 unidade
- ervilha em lata - 1/2 xícara
- tomate - 1 unidade
- cheiro verde picado - 3 talos
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a carne seca em água até que fique macia. Desfie a carne e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola, refogando até que fiquem dourados.
- 3Incorpore o bacon e a linguiça calabresa à panela, deixando dourar levemente.
- 4Adicione a carne seca desfiada, o pimentão, a ervilha, o sal e o orégano. Misture bem.
- 5Junte o arroz cozido e mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- 6Por último, adicione os ovos cozidos picados e misture novamente.
- 7Transfira a mistura para um recipiente e decore com o tomate cortado em rodelas e o cheiro verde picado. Finalize com a azeitona verde.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%