Arroz com Carne-Seca e Calabresa na Panela de Pressão

Arroz com Carne-Seca e Calabresa na Panela de Pressão

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! A carne-seca desfiada e a calabresa suculenta combinam perfeitamente com o arroz soltinho, temperado com cominho e colorau. Uma refeição completa e cheia de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne-seca dessalgada - 1 xícara (200g)
  • Água fervente - 4 xícaras (1 litro)
  • Azeite - 1 1/2 colher (sopa)
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (aprox. 200g)
  • Cebola - 1 unidade (média), picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Cominho em pó - 1/2 colher (sopa)
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Arroz cru - 3 xícaras (450g)
  • Tomate picado - 1/2 xícara (aprox. 100g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca dessalgada e a água fervente. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente e desfie a carne.
  2. 2Em uma panela de pressão, adicione 1 colher (sopa) de azeite e a linguiça calabresa cortada em rodelas. Doure levemente e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione a 1/2 colher (sopa) restante de azeite, a cebola e o alho picados. Refogue até dourar.
  4. 4Acrescente o colorau e o cominho em pó, misturando bem.
  5. 5Junte o arroz e misture para envolver no tempero.
  6. 6Adicione a linguiça calabresa reservada, a carne-seca desfiada, o tomate picado, o sal, a pimenta e água suficiente para cobrir o arroz.
  7. 7Misture bem, tampe a panela de pressão e cozinhe por 4 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela, misture delicadamente e finalize com o cheiro-verde picado.
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%