
Arroz com Carne-Seca e Calabresa na Panela de Pressão
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! A carne-seca desfiada e a calabresa suculenta combinam perfeitamente com o arroz soltinho, temperado com cominho e colorau. Uma refeição completa e cheia de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne-seca dessalgada - 1 xícara (200g)
- Água fervente - 4 xícaras (1 litro)
- Azeite - 1 1/2 colher (sopa)
- Linguiça calabresa - 1 unidade (aprox. 200g)
- Cebola - 1 unidade (média), picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Cominho em pó - 1/2 colher (sopa)
- Colorau - 1 colher (sopa)
- Arroz cru - 3 xícaras (450g)
- Tomate picado - 1/2 xícara (aprox. 100g)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a carne-seca dessalgada e a água fervente. Cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo, deixe sair a pressão naturalmente e desfie a carne.
- 2Em uma panela de pressão, adicione 1 colher (sopa) de azeite e a linguiça calabresa cortada em rodelas. Doure levemente e reserve.
- 3Na mesma panela, adicione a 1/2 colher (sopa) restante de azeite, a cebola e o alho picados. Refogue até dourar.
- 4Acrescente o colorau e o cominho em pó, misturando bem.
- 5Junte o arroz e misture para envolver no tempero.
- 6Adicione a linguiça calabresa reservada, a carne-seca desfiada, o tomate picado, o sal, a pimenta e água suficiente para cobrir o arroz.
- 7Misture bem, tampe a panela de pressão e cozinhe por 4 minutos após iniciar a pressão.
- 8Após o tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela, misture delicadamente e finalize com o cheiro-verde picado.
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
2g
2%