Arroz com Carne-Seca Delicioso

Arroz com Carne-Seca Delicioso

Um prato brasileiro clássico, com carne-seca macia e arroz soltinho. O sabor intenso da carne-seca se equilibra com a leveza do arroz parbolizado e o toque especial da batata. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz parbolizado - 600g
  • Carne-seca - 500g
  • Alho amassado - a gosto
  • Cebola grande - 1 unidade, picada
  • Pimenta-bode verde crua - a gosto
  • Tomates maduros - 3 unidades, picados
  • Batata inglesa grande - 1 unidade, descascada
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Óleo - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Na véspera, pique a carne-seca em cubos de aproximadamente 3cm. Despeje em uma vasilha com água e bastante gelo. Leve à geladeira para descansar.
  2. 2Repita o processo da água com gelo na manhã seguinte.
  3. 3Na hora do preparo, retire a carne-seca da água e escorra bem.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne-seca até dourar. Retire o excesso de óleo, deixando apenas o necessário para refogar o arroz.
  5. 5Adicione a cebola, a pimenta e o alho. Refogue até a cebola amolecer e a água evaporar.
  6. 6Junte os tomates picados e refogue até que fiquem desmanchados.
  7. 7Acrescente o arroz e misture bem com a carne-seca e o refogado.
  8. 8Incorpore a batata inglesa descascada no meio do arroz.
  9. 9Adicione água fervente suficiente para cozinhar o arroz (a quantidade varia de acordo com o tipo de arroz e a panela).
  10. 10Cozinhe em fogo médio, tampado, até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  11. 11Após o cozimento, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

80g

26%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

5%