
Arroz com Carne-Seca Delicioso
Um prato brasileiro clássico, com carne-seca macia e arroz soltinho. O sabor intenso da carne-seca se equilibra com a leveza do arroz parbolizado e o toque especial da batata. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz parbolizado - 600g
- Carne-seca - 500g
- Alho amassado - a gosto
- Cebola grande - 1 unidade, picada
- Pimenta-bode verde crua - a gosto
- Tomates maduros - 3 unidades, picados
- Batata inglesa grande - 1 unidade, descascada
- Cheiro-verde - a gosto
- Óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Na véspera, pique a carne-seca em cubos de aproximadamente 3cm. Despeje em uma vasilha com água e bastante gelo. Leve à geladeira para descansar.
- 2Repita o processo da água com gelo na manhã seguinte.
- 3Na hora do preparo, retire a carne-seca da água e escorra bem.
- 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a carne-seca até dourar. Retire o excesso de óleo, deixando apenas o necessário para refogar o arroz.
- 5Adicione a cebola, a pimenta e o alho. Refogue até a cebola amolecer e a água evaporar.
- 6Junte os tomates picados e refogue até que fiquem desmanchados.
- 7Acrescente o arroz e misture bem com a carne-seca e o refogado.
- 8Incorpore a batata inglesa descascada no meio do arroz.
- 9Adicione água fervente suficiente para cozinhar o arroz (a quantidade varia de acordo com o tipo de arroz e a panela).
- 10Cozinhe em fogo médio, tampado, até o arroz estar cozido e a água absorvida.
- 11Após o cozimento, desligue o fogo e salpique o cheiro-verde. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
80g
26%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
15g
22%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
5%