Arroz com Carne Seca

Arroz com Carne Seca

Um clássico da culinária brasileira, este arroz com carne seca é saboroso e fácil de preparar. A carne seca desfiada, combinada com o arroz soltinho e o toque cremoso do creme de leite, resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras
  • Carne seca - 500g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Creme de leite - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne seca até ficar macia. Desfie e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.
  4. 4Acrescente o arroz lavado e misture bem.
  5. 5Dissolva os tabletes de caldo de carne em 4 xícaras de água fervente e adicione à panela.
  6. 6Cozinhe o arroz em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
  7. 7Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.