Arroz com Carne Seca

Arroz com Carne Seca

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz soltinho, carne seca desfiada, e ingredientes que combinam perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne seca - 200g (cozida, desfiada e dessalgada previamente)
  • Arroz cozido - 3 xícaras
  • Bacon em cubos - 1 xícara
  • Linguiça calabresa em cubos - 1 xícara
  • Azeitona verde picada - 1 xícara
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1/2 unidade (bem miúda)
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Ovos cozidos e picados - 2 unidades
  • Pimentão amarelo em cubos - 1/2 unidade
  • Ervilha em conserva - 1/2 xícara
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Cheiro-verde picado - 3 talos

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne seca até ficar macia, desfie-a e reserve. Para dessalgar, deixe de molho em água fria por, pelo menos, 4 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente.
  3. 3Acrescente o bacon e a calabresa, mexendo até dourarem. Junte a carne seca desfiada e misture bem.
  4. 4Adicione o pimentão amarelo, a ervilha, o sal e o orégano. Misture delicadamente.
  5. 5Incorpore o arroz cozido, mexendo suavemente para que todos os ingredientes se misturem.
  6. 6Adicione os ovos cozidos picados e misture com cuidado.
  7. 7Sirva em uma travessa, decorada com o tomate picado, cheiro-verde e azeitonas verdes.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de um bom vinho brasileiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial da receita preparada. A porcentagem apresentada é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.