Arroz com Carne Moída e Passas

Arroz com Carne Moída e Passas

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz soltinho, carne moída suculenta, e o toque especial das passas e azeitonas. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 500g
  • Carne moída (patinho) - 400g
  • Azeitona fatiada - 50g
  • Passas secas - 50g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Manteiga - 5 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 4 dentes
  • Colorau - 1 pitada
  • Ovos - 3 unidades
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure 2 dentes de alho amassados. Acrescente o arroz e refogue até começar a dourar.
  2. 2Em outra panela, derreta as 3 colheres de sopa de manteiga restantes e refogue a cebola picada e os 2 dentes de alho restantes até ficarem translúcidos.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue até dourar, temperando com sal e colorau a gosto.
  4. 4Misture a carne refogada ao arroz na primeira panela.
  5. 5Adicione água fervente ao arroz com carne, na mesma proporção do arroz (500ml), e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, até o arroz absorver toda a água.
  6. 6Após o arroz estar seco, adicione as azeitonas fatiadas, as passas e o milho verde. Misture delicadamente.
  7. 7Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo levemente para não quebrar o milho.
  8. 8Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
  9. 9Sirva em uma travessa, decorado com os ovos cozidos e fatiados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

520kcal (2176kJ)

26%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações com base em uma dieta de 2000 kcal.