
Arroz com Carne Moída e Passas
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! Arroz soltinho, carne moída suculenta, e o toque especial das passas e azeitonas. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 500g
- Carne moída (patinho) - 400g
- Azeitona fatiada - 50g
- Passas secas - 50g
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Manteiga - 5 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 4 dentes
- Colorau - 1 pitada
- Ovos - 3 unidades
- Cheiro-verde - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga e doure 2 dentes de alho amassados. Acrescente o arroz e refogue até começar a dourar.
- 2Em outra panela, derreta as 3 colheres de sopa de manteiga restantes e refogue a cebola picada e os 2 dentes de alho restantes até ficarem translúcidos.
- 3Adicione a carne moída e refogue até dourar, temperando com sal e colorau a gosto.
- 4Misture a carne refogada ao arroz na primeira panela.
- 5Adicione água fervente ao arroz com carne, na mesma proporção do arroz (500ml), e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, até o arroz absorver toda a água.
- 6Após o arroz estar seco, adicione as azeitonas fatiadas, as passas e o milho verde. Misture delicadamente.
- 7Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo levemente para não quebrar o milho.
- 8Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 9Sirva em uma travessa, decorado com os ovos cozidos e fatiados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximações com base em uma dieta de 2000 kcal.