Arroz com Carne Moída e Ovos

Arroz com Carne Moída e Ovos

Um arroz saboroso e prático, com carne moída suculenta, ovos cozidos e o toque especial das azeitonas e queijo ralado. Uma refeição completa e deliciosa, perfeita para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara e 1/2
  • Carne moída - 300g
  • Ovos - 3 unidades, cozidos e picados
  • Alho - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Molho de tomate (pomarola) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe os ovos até ficarem firmes. Descasque e pique.
  2. 2Em uma panela, refogue a carne moída com o alho e o sal até dourar. Reserve.
  3. 3Em outra panela, refogue o arroz com um pouco de alho e sal até ficar translúcido.
  4. 4Em um refratário ou panela grande, espalhe a carne moída refogada.
  5. 5Sobre a carne, disponha os ovos picados, as azeitonas e o queijo ralado. Não misture.
  6. 6Por cima de tudo, adicione o arroz refogado, sem misturar.
  7. 7Despeje água quente suficiente para cobrir o arroz, aproximadamente 2 xícaras.
  8. 8Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida e o arroz estar cozido (cerca de 20 minutos).
  9. 9Após cozido, desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.