
30 minutos0
Arroz com Carne Moída
Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. Arroz soltinho e carne moída bem temperada, uma combinação que agrada a todos. Ideal para um almoço rápido e delicioso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 300g
- Arroz cru - 2 xícaras de chá
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Cebola - 1 unidade (ralada)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Cheiro-verde - 1 xícara de chá (picado)
- Alho - 2 dentes (amassados)
- Água - 2 latas (use a medida da lata de milho)
- Ajinomoto - 1 colher de sopa
- Queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione o alho e a cebola ralada, refogando até a cebola ficar translúcida.
- 3Incorpore a carne moída e tempere com o ajinomoto. Refogue bem, quebrando os pedaços de carne com uma colher.
- 4Acrescente o arroz, o cheiro-verde picado e o milho verde escorrido. Misture bem.
- 5Adicione a água aos poucos, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
- 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
- 7Após o arroz estar cozido e soltinho, desligue o fogo.
- 8Transfira o arroz com carne moída para uma travessa e polvilhe com queijo ralado a gosto.
- 9Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
35g
23%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%