Arroz com Carne Moída
30 minutos0

Arroz com Carne Moída

Um prato brasileiro simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. Arroz soltinho e carne moída bem temperada, uma combinação que agrada a todos. Ideal para um almoço rápido e delicioso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 300g
  • Arroz cru - 2 xícaras de chá
  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade (ralada)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Cheiro-verde - 1 xícara de chá (picado)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Água - 2 latas (use a medida da lata de milho)
  • Ajinomoto - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola ralada, refogando até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Incorpore a carne moída e tempere com o ajinomoto. Refogue bem, quebrando os pedaços de carne com uma colher.
  4. 4Acrescente o arroz, o cheiro-verde picado e o milho verde escorrido. Misture bem.
  5. 5Adicione a água aos poucos, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida. Mexa de vez em quando para evitar que grude no fundo.
  7. 7Após o arroz estar cozido e soltinho, desligue o fogo.
  8. 8Transfira o arroz com carne moída para uma travessa e polvilhe com queijo ralado a gosto.
  9. 9Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%