
Arroz com Carne de Sol e Frango Desfiado
Um prato saboroso e reconfortante, que combina o sabor defumado da carne de sol com a maciez do frango desfiado, tudo em um arroz soltinho e cremoso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol - 100g
- Peito de frango - 100g
- Arroz - 1 xícara
- Água fervente - 2 xícaras
- Cebola - 1/4 de unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a carne de sol em água fervente até que fique macia. Escorra e reserve.
- 2Desfie o peito de frango cozido.
- 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até murcharem.
- 4Adicione a carne de sol desfiada e o frango desfiado. Misture bem e refogue por alguns minutos.
- 5Acrescente o arroz e misture para que ele absorva o sabor dos outros ingredientes.
- 6Adicione a água fervente, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
- 7Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture delicadamente até derreter. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%