Arroz com Carne de Sol e Frango Desfiado

Arroz com Carne de Sol e Frango Desfiado

Um prato saboroso e reconfortante, que combina o sabor defumado da carne de sol com a maciez do frango desfiado, tudo em um arroz soltinho e cremoso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 100g
  • Peito de frango - 100g
  • Arroz - 1 xícara
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Cebola - 1/4 de unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne de sol em água fervente até que fique macia. Escorra e reserve.
  2. 2Desfie o peito de frango cozido.
  3. 3Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um fio de óleo até murcharem.
  4. 4Adicione a carne de sol desfiada e o frango desfiado. Misture bem e refogue por alguns minutos.
  5. 5Acrescente o arroz e misture para que ele absorva o sabor dos outros ingredientes.
  6. 6Adicione a água fervente, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
  7. 7Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture delicadamente até derreter. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%