
Arroz com Carne de Sol
Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Carne de sol desfiada, macia e suculenta, harmonizando perfeitamente com arroz soltinho e temperos frescos. Uma receita simples, mas cheia de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne de sol - 600g
- Arroz - 3 xícaras
- Alho - 2 dentes picados
- Sal - a gosto
- Pimenta-de-cheiro - 2 unidades picadas
- Cebola - 1 unidade média picada
- Cheiro-verde - 1/2 xícara picada
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a carne de sol em panela de pressão com água suficiente para cobrir por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia.
- 2Desfie a carne de sol após o cozimento e reserve.
- 3Em uma panela, refogue o alho, a cebola e a pimenta-de-cheiro em um fio de óleo até dourar levemente.
- 4Adicione o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
- 5Acrescente água fervente (na proporção de 2 xícaras de água para cada xícara de arroz), o sal e a carne de sol desfiada.
- 6Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.
- 7Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.