Arroz com Carne de Sol

Arroz com Carne de Sol

Um prato nordestino reconfortante e saboroso! Carne de sol desfiada, macia e suculenta, combinada com arroz soltinho e temperos frescos. Uma explosão de sabores que remete às tradições da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 600 g
  • Arroz - 3 xícaras
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-de-cheiro - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade média
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara picada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a carne de sol em panela de pressão com água suficiente por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar macia. Desfie a carne após o cozimento.
  2. 2Em uma panela média, refogue a cebola e o alho picados em um fio de óleo até dourar levemente.
  3. 3Adicione a pimenta-de-cheiro picada e refogue por mais 1 minuto.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, tostando levemente os grãos.
  5. 5Adicione água suficiente para cozinhar o arroz (aproximadamente 6 xícaras), o sal e a carne de sol desfiada.
  6. 6Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  7. 7Desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.