Arroz com carne de porco

Arroz com carne de porco

Um prato saboroso e reconfortante, o arroz com carne de porco traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa. Perfeito para almoços em família ou encontros com amigos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • carne de porco em cubos - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão verde picado - 1 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • caldo de carne - 4 xícaras
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
  2. 2Adicione a carne de porco e frite até que esteja bem dourada.
  3. 3Junte o pimentão e o tomate, refogando por alguns minutos.
  4. 4Adicione o arroz e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
  5. 5Acrescente o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e o líquido tenha evaporado, cerca de 20 a 25 minutos.
  7. 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%