
Arroz com carne de porco
Um prato saboroso e reconfortante, o arroz com carne de porco traz o sabor da tradição brasileira para a sua mesa. Perfeito para almoços em família ou encontros com amigos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz - 2 xícaras
- carne de porco em cubos - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão verde picado - 1 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- caldo de carne - 4 xícaras
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 2Adicione a carne de porco e frite até que esteja bem dourada.
- 3Junte o pimentão e o tomate, refogando por alguns minutos.
- 4Adicione o arroz e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
- 5Acrescente o caldo de carne e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 6Deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e o líquido tenha evaporado, cerca de 20 a 25 minutos.
- 7Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%