
Arroz com Carne
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso, com arroz soltinho e carne macia, temperado com ingredientes frescos e caseiros. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina picada - 1 kg
- Arroz parboilizado - 1 kg
- Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
- Colorau - 1 colher de sopa
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cebola - 3 grandes, picadas
- Pimentão - 1, picado
- Tomate - 1, picado sem sementes
- Sal - 2 colheres de sopa (ou a gosto)
- Cheiro verde (cebola e coentro) - 1 porção
- Óleo - 1/2 copo americano
- Margarina - 1 colher de sopa
- Tempero pronto (Sazón, Sandella etc.) - 1 sachê
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, um pouco de óleo, o sal, o colorau, o caldo de carne e cerca de 1,5 litro de água. Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
- 2Após o tempo de cozimento, desfie a carne com dois garfos.
- 3Em outra panela, aqueça o óleo e a margarina. Adicione o alho amassado e deixe dourar levemente.
- 4Junte a cebola picada e refogue por 1 minuto.
- 5Acrescente o arroz e misture bem.
- 6Adicione a carne desfiada, o tomate picado, o pimentão picado, o tempero pronto e o cheiro verde.
- 7Tempere com sal a gosto e adicione água suficiente para cozinhar o arroz (cerca de 2 xícaras).
- 8Mexa de vez em quando. Quando a água secar quase totalmente, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar soltinho.
- 9Se necessário, adicione mais um pouco de água para finalizar o cozimento.
- 10Após o cozimento, retire do fogo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
5%