Arroz com Carne

Arroz com Carne

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso, com arroz soltinho e carne macia, temperado com ingredientes frescos e caseiros. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina picada - 1 kg
  • Arroz parboilizado - 1 kg
  • Caldo de carne (em tablete) - 1 tablete
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cebola - 3 grandes, picadas
  • Pimentão - 1, picado
  • Tomate - 1, picado sem sementes
  • Sal - 2 colheres de sopa (ou a gosto)
  • Cheiro verde (cebola e coentro) - 1 porção
  • Óleo - 1/2 copo americano
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Tempero pronto (Sazón, Sandella etc.) - 1 sachê

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a carne, um pouco de óleo, o sal, o colorau, o caldo de carne e cerca de 1,5 litro de água. Cozinhe por 40 minutos após iniciar a pressão.
  2. 2Após o tempo de cozimento, desfie a carne com dois garfos.
  3. 3Em outra panela, aqueça o óleo e a margarina. Adicione o alho amassado e deixe dourar levemente.
  4. 4Junte a cebola picada e refogue por 1 minuto.
  5. 5Acrescente o arroz e misture bem.
  6. 6Adicione a carne desfiada, o tomate picado, o pimentão picado, o tempero pronto e o cheiro verde.
  7. 7Tempere com sal a gosto e adicione água suficiente para cozinhar o arroz (cerca de 2 xícaras).
  8. 8Mexa de vez em quando. Quando a água secar quase totalmente, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar soltinho.
  9. 9Se necessário, adicione mais um pouco de água para finalizar o cozimento.
  10. 10Após o cozimento, retire do fogo e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%