
Arroz com Camarão e Frango ao Açafrão
Um prato brasileiro saboroso e aromático, que combina o sabor delicado do camarão com o frango suculento, tudo em um arroz cremoso temperado com açafrão. Uma explosão de cores e sabores que vai te conquistar!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 3 xícaras
- Peito de frango sem osso e sem pele - 500g (picado)
- Camarões médios (limpos) - 500g
- Camarões médios (com casca) - 100g
- Óleo de soja - 2 colheres de sopa
- Alho - 3 dentes (picados)
- Pimentão verde ou vermelho - 1 unidade (picado)
- Água - 7 xícaras
- Açafrão - a gosto
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Limão - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Tempere o frango com a mostarda e sal. Reserve.
- 2Reserve 100g de camarões com casca.
- 3Limpe os 500g de camarões restantes, reservando as cascas.
- 4Cozinhe as cascas de camarão em uma panela com 7 xícaras de água e sal até ferver. Reserve o caldo, coando-o em seguida.
- 5Tempere os camarões limpos com sal e, opcionalmente, um pouco de limão. Reserve.
- 6Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
- 7Adicione o frango temperado e refogue bem.
- 8Junte os camarões limpos e refogue até ficarem rosados.
- 9Acrescente o arroz, o açafrão e o pimentão. Refogue por mais alguns minutos.
- 10Despeje o caldo de camarão coado sobre o arroz.
- 11Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 12Em uma frigideira separada, frite os 100g de camarões com casca temperados com sal e limão.
- 13Decore o arroz com os camarões fritos.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
20%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com pesagem exata dos ingredientes utilizados na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.