Arroz com Camarão ao Pimentão

Arroz com Camarão ao Pimentão

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos, arroz soltinho e um toque especial de pimentão e tomate. Uma refeição completa e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 4 xícaras
  • Camarões limpos - 500g
  • Pimentão (vermelho ou amarelo) - 1 unidade, picado
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebolinha - 1 raminho, picado
  • Salsinha - 1 raminho, picado
  • Azeite - a gosto
  • Água - a gosto (para cozinhar o arroz)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a cebola picados, refogando até ficarem levemente dourados.
  3. 3Junte os camarões e refogue por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem rosados.
  4. 4Acrescente os tomates e o pimentão picados. Refogue por mais 5 minutos.
  5. 5Incorpore o arroz à panela e misture bem com os outros ingredientes.
  6. 6Adicione água suficiente para cozinhar o arroz, como de costume (a quantidade de água varia de acordo com o tipo de arroz).
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até a água ser absorvida pelo arroz.
  8. 8Após a água secar, desligue o fogo e misture delicadamente a cebolinha e a salsinha picadas.
  9. 9Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.