Arroz com Camarão ao Dendê

Arroz com Camarão ao Dendê

Um saboroso arroz com camarão, levemente apimentado e com o toque especial do azeite de dendê. Prato rápido e cheio de sabor da culinária brasileira. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco cozido - 300g
  • Camarões limpos - 250g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Molho shoyu - 2 colheres de sopa
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Óleo de dendê - 1/2 colher de sopa
  • Tomate picado - 1 unidade média
  • Cebola picada - 1 unidade grande
  • Alho amassado - 1 dente grande
  • Pimenta de cheiro picada - 1 unidade
  • Pimenta malagueta picada (opcional) - 1 pitada
  • Caldo de galinha ou camarão - 3/4 de tablete
  • Cominho em pó - 1 pitada
  • Orégano - 1 pitada
  • Coentro e cebolinha picados - a gosto
  • Água - 15 ml (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2Adicione o tomate e o molho shoyu, misturando bem.
  3. 3Incorpore os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  4. 4Junte o caldo dissolvido em um pouco de água, o cominho, a pimenta de cheiro, a pimenta malagueta (se usar) e misture.
  5. 5Após 1 minuto, adicione o óleo de dendê.
  6. 6Após mais 3 minutos, acrescente o milho, a ervilha, o orégano e os temperos verdes.
  7. 7Misture bem e adicione o arroz cozido e a água.
  8. 8Mexa delicadamente, deixando o arroz aquecer e o excesso de água evaporar.
  9. 9Desligue o fogo e sirva quente, acompanhado de uma salada fresca.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.