Arroz com Camarão ao Dendê

Arroz com Camarão ao Dendê

Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos, arroz soltinho e o toque especial do azeite de dendê. Uma combinação perfeita de sabores que vai te conquistar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Camarões cinza (sem casca) - 1 xícara
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Coentro - a gosto (picado)
  • Salsa - a gosto (picada)
  • Cebolinha - a gosto (picada)
  • Limão - a gosto (para temperar os camarões)

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com o suco de limão e reserve.
  2. 2Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue até dourar.
  4. 4Junte a cebola ralada e refogue por mais um minuto, até ficar translúcida.
  5. 5Acrescente os camarões temperados e refogue até ficarem rosados.
  6. 6Adicione o arroz, o coentro, a salsa e a cebolinha picados. Misture bem.
  7. 7Incorpore o colorau, misturando para que o arroz tome a cor.
  8. 8Adicione a água fervente, misture e deixe levantar fervura.
  9. 9Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida, mexendo de vez em quando para não grudar.
  10. 10Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%