
Arroz com Camarão ao Dendê
Um prato brasileiro saboroso e fácil de fazer! Camarões suculentos, arroz soltinho e o toque especial do azeite de dendê. Uma combinação perfeita de sabores que vai te conquistar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Camarões cinza (sem casca) - 1 xícara
- Alho - 2 dentes
- Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
- Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- Colorau - 1 colher de sopa
- Água fervente - 4 xícaras
- Coentro - a gosto (picado)
- Salsa - a gosto (picada)
- Cebolinha - a gosto (picada)
- Limão - a gosto (para temperar os camarões)
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com o suco de limão e reserve.
- 2Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue até dourar.
- 4Junte a cebola ralada e refogue por mais um minuto, até ficar translúcida.
- 5Acrescente os camarões temperados e refogue até ficarem rosados.
- 6Adicione o arroz, o coentro, a salsa e a cebolinha picados. Misture bem.
- 7Incorpore o colorau, misturando para que o arroz tome a cor.
- 8Adicione a água fervente, misture e deixe levantar fervura.
- 9Abaixe o fogo para mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida, mexendo de vez em quando para não grudar.
- 10Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%