
Arroz com Camarão ao Dendê
Um saboroso arroz com camarão, levemente apimentado com colorau e o toque especial do azeite de dendê. Uma receita simples e rápida, perfeita para um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz branco - 2 xícaras
- Camarões cinza (sem casca) - 1 xícara
- Alho - 2 dentes
- Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
- Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- Colorau - 1 colher de sopa
- Água fervente - 4 xícaras
- Coentro fresco - a gosto (picado)
- Salsa fresca - a gosto (picada)
- Cebolinha verde - a gosto (picada)
- Suco de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe os camarões, tempere com o suco de limão e reserve.
- 2Lave o arroz em água corrente e escorra.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue até dourar.
- 4Junte a cebola ralada e refogue por mais um minuto.
- 5Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados.
- 6Adicione o arroz, o coentro, a salsa e a cebolinha picados. Misture bem.
- 7Junte o colorau e refogue rapidamente.
- 8Despeje a água fervente, misture e deixe levantar fervura.
- 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz absorver toda a água (cerca de 15 minutos).
- 10Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
26%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%