Arroz com Camarão ao Dendê

Arroz com Camarão ao Dendê

Um saboroso arroz com camarão, levemente apimentado com colorau e o toque especial do azeite de dendê. Uma receita simples e rápida, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 2 xícaras
  • Camarões cinza (sem casca) - 1 xícara
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola pequena - 1 unidade (ralada)
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Colorau - 1 colher de sopa
  • Água fervente - 4 xícaras
  • Coentro fresco - a gosto (picado)
  • Salsa fresca - a gosto (picada)
  • Cebolinha verde - a gosto (picada)
  • Suco de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe os camarões, tempere com o suco de limão e reserve.
  2. 2Lave o arroz em água corrente e escorra.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione o alho amassado e refogue até dourar.
  4. 4Junte a cebola ralada e refogue por mais um minuto.
  5. 5Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados.
  6. 6Adicione o arroz, o coentro, a salsa e a cebolinha picados. Misture bem.
  7. 7Junte o colorau e refogue rapidamente.
  8. 8Despeje a água fervente, misture e deixe levantar fervura.
  9. 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até o arroz absorver toda a água (cerca de 15 minutos).
  10. 10Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

26%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%