
Arroz com camarão ao creme de queijo
Uma combinação irresistível de arroz soltinho com camarões suculentos e um creme de queijo que derrete na boca. Perfeito para surpreender em almoços e jantares!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 2 xícaras
- Camarão limpo - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Tomate picado - 1 unidade
- Queijo cremoso - 200 gramas
- Creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
- 2Adicione o tomate picado e cozinhe por alguns minutos, até que comece a desmanchar.
- 3Coloque os camarões na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino, cozinhando até que fiquem rosados.
- 4Adicione o arroz e misture bem, refogando por mais 2 minutos.
- 5Adicione 4 xícaras de água e cozinhe em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha evaporado.
- 6Em uma tigela, misture o queijo cremoso e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- 7Quando o arroz estiver pronto, misture o creme de queijo ao arroz com camarão, incorporando bem.
- 8Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2722kJ)
33%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%