Arroz com Camarão ao Alho e Pimentão

Arroz com Camarão ao Alho e Pimentão

Um prato simples e saboroso, ideal para um jantar rápido e cheio de sabor. O arroz soltinho acompanha camarões suculentos refogados com cebola, alho e pimentão. Uma delícia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão 7 barbas - 500g
  • Arroz - 2 xícaras
  • Cenoura - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Pimentão verde - 1/2 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, cortada em rodelas
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água quente - a quantidade suficiente para cobrir o arroz

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e refogue até ficar translúcida.
  3. 3Junte o alho e refogue por mais 1 minuto, até ficar dourado.
  4. 4Acrescente os camarões e refogue por 2 minutos de cada lado, até ficarem rosados.
  5. 5Incorpore o pimentão verde e a cenoura, refogando por mais 2 minutos.
  6. 6Adicione o arroz e o sal, misturando bem.
  7. 7Cubra com água quente, o suficiente para cobrir o arroz em aproximadamente 2 dedos.
  8. 8Mexa levemente e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e a água absorvida.
  9. 9Após os 15 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, abafado com um pano de prato sobre a tampa.
  10. 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.