Arroz com Calabresa e Queijo

Arroz com Calabresa e Queijo

Um arroz saboroso e prático, perfeito para um almoço em família! A combinação da calabresa com o queijo derretido e os legumes é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 500g
  • Caldo de Arroz em pó (sabor cebola) - 2 sachês
  • Linguiça Calabresa - 1 unidade (aproximadamente 300g)
  • Milho Verde em conserva - 1 lata (200g)
  • Queijo Mussarela - a gosto
  • Presunto - a gosto
  • Azeitona Verde picada - a gosto
  • Uva Passa - a gosto
  • Seleta de Legumes - 1 lata (400g) - se necessário, completar com ervilhas em conserva

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o arroz em um fio de óleo com o caldo de arroz em pó até dourar levemente.
  2. 2Adicione água quente suficiente para cozinhar o arroz, mexendo ocasionalmente. Cozinhe em fogo médio até a água secar e o arroz ficar soltinho.
  3. 3Enquanto isso, em uma frigideira, frite a linguiça calabresa cortada em cubos, sem adicionar óleo, aproveitando a gordura da própria linguiça.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a linguiça frita, o milho verde escorrido, as azeitonas picadas, a uva passa, o queijo mussarela ralado, o presunto picado em cubos médios e a seleta de legumes escorrida.
  5. 5Adicione o arroz cozido à mistura de ingredientes e misture bem.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 2 minutos, apenas para derreter o queijo.
  7. 7Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.