Arroz com Calabresa e Legumes

Arroz com Calabresa e Legumes

Um prato brasileiro saboroso e prático! Arroz soltinho, calabresa bem temperada e legumes frescos, uma combinação perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara e 1/2
  • Linguiça Calabresa - 600g
  • Milho em conserva - 1 lata
  • Ervilha em conserva - 1 lata
  • Cenoura - 2 unidades, picadas finamente
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Champignon - a gosto
  • Sazón - 1 sachê
  • Ovos cozidos - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Água - a gosto
  • Óleo - a gosto
  • Batata palha - para servir

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz em água corrente e escorra bem.
  2. 2Em uma panela, frite a linguiça calabresa até dourar. Retire a linguiça da panela e reserve.
  3. 3Na mesma panela, adicione um pouco de óleo e refogue a cenoura até ficar macia.
  4. 4Acrescente o milho, a ervilha, as azeitonas e os champignon. Refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione o arroz, o sazón e o sal. Misture bem.
  6. 6Cubra com água, na proporção usual para o cozimento do arroz (aproximadamente 2 xícaras de água para cada xícara de arroz).
  7. 7Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.
  8. 8Desligue o fogo e misture a linguiça calabresa reservada.
  9. 9Sirva em uma travessa, decorado com rodelas de ovos cozidos e batata palha.
  10. 10Sirva com azeite extra virgem à parte.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%