
Arroz com Calabresa e Couve
Um prato brasileiro cheio de sabor! Arroz cremoso, combinado com a defumada calabresa, bacon crocante e o frescor da couve. Uma explosão de texturas e aromas que vão te conquistar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 3 xícaras (de chá) lavado e escorrido
- Linguiça Calabresa - 2 unidades
- Bacon - 200g
- Toucinho - 300g
- Couve - 1 maço
- Alho - 3 dentes
- Queijo Ralado - 1 pacote
- Azeite - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - 2 xícaras (de chá)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o arroz no azeite com o alho até ficar levemente dourado.
- 2Adicione água fervente ao arroz, cobrindo-o cerca de 2 dedos acima do nível do arroz, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo até a água ser absorvida.
- 3Em outra panela, frite a linguiça calabresa em fogo médio até dourar. Reserve.
- 4Em uma frigideira separada, frite o bacon e o toucinho até ficarem crocantes. Reserve.
- 5Fina e rapidamente, pique a couve. Refogue em uma frigideira com um fio de azeite até murchar.
- 6Em uma travessa grande, misture o arroz cozido, a linguiça calabresa frita, o bacon crocante, o toucinho e a couve refogada.
- 7Salpique o queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
50g
71%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
2g
2%