Arroz com Calabresa e Couve

Arroz com Calabresa e Couve

Um prato brasileiro cheio de sabor! Arroz cremoso, combinado com a defumada calabresa, bacon crocante e o frescor da couve. Uma explosão de texturas e aromas que vão te conquistar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras (de chá) lavado e escorrido
  • Linguiça Calabresa - 2 unidades
  • Bacon - 200g
  • Toucinho - 300g
  • Couve - 1 maço
  • Alho - 3 dentes
  • Queijo Ralado - 1 pacote
  • Azeite - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo - 2 xícaras (de chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o arroz no azeite com o alho até ficar levemente dourado.
  2. 2Adicione água fervente ao arroz, cobrindo-o cerca de 2 dedos acima do nível do arroz, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo até a água ser absorvida.
  3. 3Em outra panela, frite a linguiça calabresa em fogo médio até dourar. Reserve.
  4. 4Em uma frigideira separada, frite o bacon e o toucinho até ficarem crocantes. Reserve.
  5. 5Fina e rapidamente, pique a couve. Refogue em uma frigideira com um fio de azeite até murchar.
  6. 6Em uma travessa grande, misture o arroz cozido, a linguiça calabresa frita, o bacon crocante, o toucinho e a couve refogada.
  7. 7Salpique o queijo ralado por cima e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

50g

71%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

2g

2%