Arroz com Calabresa e Cenoura

Arroz com Calabresa e Cenoura

Um arroz saboroso e colorido, perfeito para um almoço em família! A combinação da calabresa, pimentão e cenoura resulta em um prato apetitoso e nutritivo. Ideal para um dia a dia prático e saboroso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça calabresa em rodelas - 200g
  • Óleo - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (picadinha)
  • Arroz cru - 2 xícaras (chá)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (em tirinhas)
  • Cenoura - 1 unidade (média, ralada grosseiramente)
  • Ervilha - 1 lata (escorrida)
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Água fervente - 3 1/2 xícaras (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a linguiça calabresa no óleo.
  2. 2Adicione a cebola picadinha e refogue até murchar.
  3. 3Junte o arroz, o pimentão vermelho em tirinhas e os cubos de caldo de galinha. Refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Acrescente a ervilha escorrida e a água fervente. Misture bem e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água.
  5. 5Enquanto o arroz cozinha, em outra panela, derreta a margarina e refogue a cenoura ralada até ficar macia.
  6. 6Assim que o arroz estiver cozido, transfira-o para um refratário. Misture delicadamente com a cenoura refogada.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

65g

21%

Proteínas

18g

20%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária de referência (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.