Arroz com Calabresa e Batata Palha

Arroz com Calabresa e Batata Palha

Um prato brasileiro prático e saboroso! Arroz soltinho misturado com calabresa bem frita, legumes crocantes e finalizado com uma generosa porção de batata palha. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 1 fio
  • Calabresa fatiada - 1 xícara
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade média
  • Pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • Cenoura picada - 1/2 xícara
  • Milho em conserva - 1/2 lata
  • Ervilha em conserva - 1/2 lata
  • Azeitona picada - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Coentro picado - a gosto
  • Arroz cozido - 2 1/2 xícaras
  • Batata palha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça um fio de azeite em uma panela média em fogo médio.
  2. 2Adicione a calabresa fatiada e deixe fritar até dourar, aproximadamente 5 minutos.
  3. 3Junte o alho e a cebola picados e refogue por mais 2 minutos, até a cebola amolecer.
  4. 4Acrescente o pimentão verde, a cenoura, o milho, a ervilha e as azeitonas picadas.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e cozinhe por mais 3 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e misture delicadamente a cebolinha, o coentro e o arroz cozido.
  7. 7Sirva imediatamente, finalizando com uma generosa porção de batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional completa de cada ingrediente e realizar um cálculo preciso com base nas quantidades utilizadas na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.