Arroz com Calabresa e Batata

Arroz com Calabresa e Batata

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, com arroz soltinho, calabresa crocante e batatas macias. Perfeito para um almoço em família ou um jantar casual. Ideal para os dias mais frios.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco ou parboilizado - 2 xícaras
  • Batata - 3 médias, em cubos
  • Ervilha - 1 lata (200g) escorrida ou 1 pacote (300g) congelada
  • Cebola - 1 média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimentão - 1 médio, picado
  • Calabresa - 150g, fatiada em meia lua fina
  • Azeite - 1 fio
  • Açafrão em pó (ou cúrcuma) - 1 colher (sobremesa)
  • Caldo de legumes - 1 tablete ou 1 colher (sopa) em pó
  • Sal - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione a calabresa e o pimentão, mexendo ocasionalmente, até a calabresa dourar.
  3. 3Acrescente o arroz, as batatas, o caldo de legumes, o açafrão e o sal. Misture bem.
  4. 4Junte 4 xícaras de água (ou 5 xícaras caso utilize arroz parboilizado).
  5. 5Mexa bem para incorporar todos os ingredientes e deixe cozinhar em fogo médio, sem mexer muito, até a água quase secar.
  6. 6Quando restar pouco líquido, adicione a ervilha, misture delicadamente e cozinhe até a água evaporar completamente e o arroz estar cozido.
  7. 7Desligue o fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para obter informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.