
Arroz com Cação e Pimentões
Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina o sabor delicado do cação com a alegria das cores dos pimentões. Arroz soltinho e um molho levemente apimentado garantem uma refeição completa e deliciosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Cenoura - 1 unidade, ralada
- Tomate - 3 unidades, picados
- Pimentão amarelo - 1 xícara
- Pimentão vermelho - 1 xícara
- Cação - 600 g, em cubos
- Arroz - 2 xícaras de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Suco de limão - 1 unidade
- Água - 4 xícaras de chá
- Salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, a cenoura, o tomate e os pimentões.
- 2Adicione o cação temperado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture delicadamente.
- 3Incorpore o arroz e misture bem, tomando cuidado para não desmanchar o peixe.
- 4Adicione a água, tempere com sal e deixe ferver.
- 5Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
- 6Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
12g
17%
Fibras
4g
16%
Sódio
250mg
10%
Açúcares
5g
6%