Arroz com Cação e Pimentões

Arroz com Cação e Pimentões

Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina o sabor delicado do cação com a alegria das cores dos pimentões. Arroz soltinho e um molho levemente apimentado garantem uma refeição completa e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Cenoura - 1 unidade, ralada
  • Tomate - 3 unidades, picados
  • Pimentão amarelo - 1 xícara
  • Pimentão vermelho - 1 xícara
  • Cação - 600 g, em cubos
  • Arroz - 2 xícaras de chá
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Água - 4 xícaras de chá
  • Salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola, a cenoura, o tomate e os pimentões.
  2. 2Adicione o cação temperado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Misture delicadamente.
  3. 3Incorpore o arroz e misture bem, tomando cuidado para não desmanchar o peixe.
  4. 4Adicione a água, tempere com sal e deixe ferver.
  5. 5Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar cozido e o líquido absorvido.
  6. 6Desligue o fogo, salpique a salsa e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

250mg

10%

Açúcares

5g

6%