Arroz com Brócolis e Cenoura

Arroz com Brócolis e Cenoura

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. O arroz, levemente refogado com brócolis e cenoura, ganha um toque especial com o sabor do caldo de alho e cebola.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 1 xícara (de chá)
  • Água fervente - 2 xícaras (de chá)
  • Alho - 4 dentes, espremidos
  • Brócolis - 1 xícara (de chá), picado
  • Cenoura - 1/2 xícara (de chá), ralada
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Azeite - 1 fio
  • Caldo de galinha ou legumes sabor alho e cebola - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com o cubo de caldo.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem levemente dourados.
  4. 4Junte a cenoura e o brócolis, refogando por mais 2 minutos.
  5. 5Acrescente o arroz e misture bem.
  6. 6Despeje a água fervente com o caldo sobre o arroz, mexendo para soltar o grão do fundo da panela.
  7. 7Cozinhe em fogo médio, com a panela semi-tampada, até a água secar completamente.
  8. 8Para verificar se o arroz está pronto, puxe-o com uma colher de pau. Se o fundo da panela estiver seco, desligue o fogo.
  9. 9Tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

2g

3%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.