Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. O arroz cremoso se harmoniza perfeitamente com o brócolis, criando uma combinação equilibrada de texturas e sabores.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 pequena, bem picada
  • Água - 1 litro
  • Caldo de legumes - 1 cubo
  • Brócolis - 1 xícara de chá (flores)
  • Arroz - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o arroz à panela com a cebola e refogue bem, misturando para que os grãos fiquem levemente dourados.
  4. 4Adicione metade do caldo reservado à panela com o arroz, tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo baixo até o arroz começar a secar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
  5. 5Lave bem as flores de brócolis em água corrente e escorra.
  6. 6Adicione o brócolis ao arroz, misturando delicadamente com um garfo.
  7. 7Adicione o restante do caldo reservado, misturando bem.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo até o caldo ser absorvido e o arroz estar cozido, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

1g

1%