
Arroz com Brócolis
Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar leve e nutritivo. O arroz cremoso se harmoniza perfeitamente com o brócolis, criando uma combinação equilibrada de texturas e sabores.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 pequena, bem picada
- Água - 1 litro
- Caldo de legumes - 1 cubo
- Brócolis - 1 xícara de chá (flores)
- Arroz - 1 xícara de chá
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve.
- 2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione o arroz à panela com a cebola e refogue bem, misturando para que os grãos fiquem levemente dourados.
- 4Adicione metade do caldo reservado à panela com o arroz, tempere com sal a gosto e deixe ferver em fogo baixo até o arroz começar a secar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo.
- 5Lave bem as flores de brócolis em água corrente e escorra.
- 6Adicione o brócolis ao arroz, misturando delicadamente com um garfo.
- 7Adicione o restante do caldo reservado, misturando bem.
- 8Cozinhe em fogo baixo até o caldo ser absorvido e o arroz estar cozido, mexendo ocasionalmente.
- 9Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
1g
1%