Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Um prato simples, rápido e nutritivo! Arroz soltinho com brócolis fresquinho, perfeito para um almoço leve e saboroso. Ideal para o dia a dia, esta receita agrada a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz branco - 3 xícaras (de chá)
  • Alho - 2 dentes grandes, picados
  • Óleo - 2 colheres (de sopa)
  • Água fervente - 4 xícaras (de chá)
  • Brócolis - 1 unidade, picado (incluindo as folhas mais tenras)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
  3. 3Junte o brócolis picado e refogue por cerca de 2 minutos, até começar a amolecer.
  4. 4Acrescente o arroz e misture bem, refogando por mais 1 minuto.
  5. 5Tempere com sal a gosto.
  6. 6Despeje a água fervente, misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
  7. 7Após o cozimento, retire do fogo e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.