Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Um prato simples e saboroso, perfeito para o dia a dia. O arroz soltinho se harmoniza perfeitamente com o brócolis levemente refogado na manteiga, criando uma combinação equilibrada e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Água quente - 4 xícaras (chá)
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1 unidade picada
  • Óleo - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Brócolis - 1 unidade
  • Manteiga com sal - 1 colher (sopa) bem cheia

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até ficarem translúcidos.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  3. 3Tempere com sal a gosto.
  4. 4Despeje a água quente, misture e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela tampada, até o arroz absorver toda a água (aproximadamente 15-20 minutos).
  5. 5Enquanto o arroz cozinha, lave e pique o brócolis em floretes pequenos, incluindo os talos.
  6. 6Em outra panela, derreta a manteiga com sal.
  7. 7Adicione o brócolis picado e refogue em fogo médio-baixo até ficar macio, mas ainda com um toque de crocante (aproximadamente 5-7 minutos).
  8. 8Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e reserve.
  9. 9Misture o arroz cozido ao brócolis refogado, mexendo delicadamente.
  10. 10Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

7g

10%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.