Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. O arroz cremoso se harmoniza perfeitamente com o brócolis, criando uma combinação equilibrada de texturas e sabores.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 pequena, bem picada
  • Água - 1 litro
  • Caldo de legumes - 1 cubo
  • Brócolis - 1 xícara de chá (flores)
  • Arroz - 1 xícara de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve.
  2. 2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
  3. 3Adicione o arroz e refogue bem, misturando para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo azeite.
  4. 4Adicione metade do caldo reservado, tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo até o arroz começar a secar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  5. 5Lave bem as flores de brócolis sob água corrente.
  6. 6Adicione o brócolis ao arroz, misturando delicadamente com um garfo.
  7. 7Adicione o restante do caldo reservado e cozinhe em fogo baixo até o líquido ser absorvido e o arroz estar cozido, mexendo de vez em quando.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

10g

14%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%