
Arroz com Brócolis
Um prato leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. O arroz cremoso se harmoniza perfeitamente com o brócolis, criando uma combinação equilibrada de texturas e sabores.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 pequena, bem picada
- Água - 1 litro
- Caldo de legumes - 1 cubo
- Brócolis - 1 xícara de chá (flores)
- Arroz - 1 xícara de chá
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Reserve.
- 2Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 3Adicione o arroz e refogue bem, misturando para que todos os grãos fiquem envolvidos pelo azeite.
- 4Adicione metade do caldo reservado, tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo até o arroz começar a secar, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- 5Lave bem as flores de brócolis sob água corrente.
- 6Adicione o brócolis ao arroz, misturando delicadamente com um garfo.
- 7Adicione o restante do caldo reservado e cozinhe em fogo baixo até o líquido ser absorvido e o arroz estar cozido, mexendo de vez em quando.
- 8Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
7g
7%
Gorduras
10g
14%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%