
Arroz com Brócolis
Uma combinação deliciosa e nutritiva de arroz e brócolis, perfeita para acompanhar suas refeições. Prática e saborosa, essa receita é ideal para quem busca um prato saudável e colorido.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 1 xícara
- Brócolis - 1 maço
- Caldo de legumes - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Cebola - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione o arroz, os dentes de alho picados e a cebola picada a gosto.
- 2Acrescente um fio de óleo e o sal a gosto. Reserve.
- 3Separe o brócolis em pequenos floretes, utilizando também o talo. Em uma panela separada, coloque água suficiente para cobrir o brócolis.
- 4Adicione o caldo de legumes e uma pitada de sal na água. Cozinhe o brócolis até ficar al dente, de acordo com sua preferência.
- 5Misture o brócolis cozido na panela com o arroz, utilizando a água do cozimento do brócolis para ajudar na mistura.
- 6Leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, até que a água quase evapore.
- 7Após isso, reduza o fogo para o mínimo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- 8Desligue o fogo e aguarde 10 minutos antes de servir. O arroz ficará soltinho e saboroso.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
3g
5%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
1g
1%