Arroz com Brócolis

Arroz com Brócolis

Uma deliciosa combinação de arroz e brócolis, enriquecida com o sabor do alho. Ideal para acompanhar suas refeições e trazer um toque saudável ao seu prato.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 500 g
  • Alho - 100 g
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Brócolis fresco - 2 maços
  • Bicarbonato de sódio - 20 g
  • Água fervente - 3 litros
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe os brócolis, descascando os talos com uma faca para remover a pele. Reserve os talos e folhas.
  2. 2Em uma panela grande, ferva a água com sal e o bicarbonato de sódio. Adicione os brócolis e cozinhe até que os talos fiquem macios, cerca de 5 a 7 minutos. Escorra e reserve.
  3. 3Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  4. 4Adicione os brócolis reservados à panela com o alho e refogue por alguns minutos.
  5. 5Misture o arroz já cozido com alho ao refogado de brócolis, mexendo bem até que a mistura esteja uniforme.
  6. 6O arroz adquirirá uma coloração verde devido ao bicarbonato de sódio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

1g

1%