
Arroz com Brócolis
Uma deliciosa combinação de arroz e brócolis, enriquecida com o sabor do alho. Ideal para acompanhar suas refeições e trazer um toque saudável ao seu prato.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Arroz - 500 g
- Alho - 100 g
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Brócolis fresco - 2 maços
- Bicarbonato de sódio - 20 g
- Água fervente - 3 litros
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe os brócolis, descascando os talos com uma faca para remover a pele. Reserve os talos e folhas.
- 2Em uma panela grande, ferva a água com sal e o bicarbonato de sódio. Adicione os brócolis e cozinhe até que os talos fiquem macios, cerca de 5 a 7 minutos. Escorra e reserve.
- 3Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- 4Adicione os brócolis reservados à panela com o alho e refogue por alguns minutos.
- 5Misture o arroz já cozido com alho ao refogado de brócolis, mexendo bem até que a mistura esteja uniforme.
- 6O arroz adquirirá uma coloração verde devido ao bicarbonato de sódio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
1g
1%