Arroz com Berinjela

Arroz com Berinjela

Um prato simples e saboroso, perfeito para um almoço leve e cheio de sabor. O arroz, cozido com a berinjela macia e aromatizado com cebola e alho, é uma opção nutritiva e deliciosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 1 xícara
  • Berinjela - 1 unidade grande
  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Óleo - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Corte a berinjela em cubos médios e deixe-a de molho em uma tigela com água e sal por 10 minutos.
  2. 2Em uma panela média, aqueça um fio de óleo em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar levemente.
  4. 4Acrescente o arroz e o sal, misturando bem.
  5. 5Mexa por cerca de 1 minuto, até o arroz começar a dourar.
  6. 6Adicione 2 xícaras de água fervente, misture e tampe a panela.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo até a água secar quase completamente.
  8. 8Escorra a berinjela e adicione-a à panela com o arroz.
  9. 9Misture delicadamente e tampe a panela novamente.
  10. 10Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e a berinjela macia.
  11. 11Desligue o fogo e polvilhe o cheiro-verde picado por cima.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

5g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações e podem variar dependendo da ingestão calórica diária recomendada.