Arroz com Banana e Queijo ao Forno

Arroz com Banana e Queijo ao Forno

Um prato brasileiro simples e saboroso, que combina a cremosidade do arroz com o doce das bananas e o sabor do queijo derretido. Ideal para um jantar aconchegante em família ou um almoço especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Arroz cozido - 6 xícaras
  • Bananas nanicas - 5 unidades
  • Salsinha picada - a gosto
  • Queijo mussarela ralado - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o arroz cozido e misture a salsinha picada. Reserve.
  2. 2Corte as bananas nanicas ao meio no sentido do comprimento.
  3. 3Em uma frigideira, frite as metades de banana até dourar levemente. Reserve.
  4. 4Em um refratário médio, coloque uma camada do arroz com salsinha.
  5. 5Arrume por cima 5 metades das bananas fritas.
  6. 6Cubra as bananas com uma porção do queijo mussarela ralado.
  7. 7Repita as camadas: arroz, bananas fritas e queijo mussarela, finalizando com uma camada de arroz.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  9. 9Retire do forno e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

12g

17%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.