Arroz com Bacon Crocante

Arroz com Bacon Crocante

Um clássico arroz com bacon, simples e saboroso! O bacon crocante dá o toque especial a este acompanhamento perfeito para um almoço ou jantar. Prato rápido e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bacon em cubos - 1 xícara (aproximadamente 100g)
  • Arroz branco - 2 xícaras (300g)
  • Água - O suficiente para cobrir o arroz
  • Caldo de carne ou galinha - 1 tablete
  • Azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o bacon e frite até ficar crocante, aproximadamente 5-7 minutos. Reserve o bacon crocante.
  3. 3Na mesma panela, adicione o arroz e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
  4. 4Despeje a água sobre o arroz, certificando-se de que cubra todos os grãos.
  5. 5Adicione o tablete de caldo de carne ou galinha dissolvido em um pouco de água fria.
  6. 6Mexa bem, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar cozido.
  7. 7Após o cozimento, misture o bacon crocante reservado ao arroz.
  8. 8Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações mais precisas, é necessário analisar as embalagens dos produtos específicos utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.