Arroz com bacon

Arroz com bacon

Um prato simples e delicioso, o arroz com bacon combina a crocância do bacon com o sabor suave do arroz, perfeito para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz - 2 xícaras
  • bacon - 150 gramas
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 2 dentes
  • água - 4 xícaras
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar bem crocante.
  2. 2Retire o bacon da panela e reserve, mantendo a gordura na panela.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre para não grudar.
  5. 5Acrescente a água, o sal e a pimenta-do-reino, e misture bem.
  6. 6Quando começar a ferver, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
  7. 7Desligue o fogo, adicione o bacon frito reservado e a salsinha picada, misturando delicadamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%