Arroz com Bacalhau e Grão-de-Bico

Arroz com Bacalhau e Grão-de-Bico

Um prato saboroso e reconfortante, que combina a cremosidade do arroz com o salgado do bacalhau e o toque crocante do grão-de-bico. Uma receita perfeita para um almoço especial ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Arroz - 3 xícaras de chá (lavado e escorrido)
  • Água - Quantidade suficiente para o cozimento do arroz
  • Alho - 2 dentes picados
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Sal - A gosto
  • Lascas de Bacalhau dessalgado e cozido - 400g
  • Azeitonas pretas sem caroço - 100g
  • Grão-de-bico em conserva escorrido - 1 lata (400g)
  • Salsa ou cheiro-verde - Picadinho a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho picado em 1 colher de sopa de óleo até dourar levemente.
  2. 2Adicione o arroz e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.
  3. 3Acrescente água fervente, o sal a gosto e cozinhe o arroz conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  4. 4Enquanto isso, em outra panela, refogue a cebola picada no azeite até ficar translúcida.
  5. 5Adicione as lascas de bacalhau cozido e as azeitonas pretas. Refogue por 2 minutos, mexendo delicadamente.
  6. 6Em um refratário, misture o arroz cozido, o bacalhau com as azeitonas e o grão-de-bico escorrido.
  7. 7Regue com um fio de azeite, salpique a salsa ou cheiro-verde e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.