Arroz com Bacalhau e Brócolis

Arroz com Bacalhau e Brócolis

Um prato saboroso e reconfortante, que combina o salgado do bacalhau com o leve amargor do brócolis, tudo envolvido em um arroz cremoso e perfumado. Uma receita perfeita para um almoço especial em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado em lascas - 200 g
  • Água - 1,5 litros
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Arroz branco - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Alho - 1 dente, amassado
  • Brócolis - 1 maço pequeno, cozido e picado
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Azeitonas pretas - 5 unidades
  • Ovos - 2 unidades, cozidos e fatiados

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após o tempo de molho, escorra o bacalhau e cozinhe em uma panela com água por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, retire as espinhas e desfie o bacalhau.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
  4. 4Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau (reserve o restante) e o sal. Cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos, ou até secar o líquido.
  5. 5Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  6. 6Em uma panela pequena, aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de azeite e refogue o alho até dourar. Adicione o brócolis e o bacalhau desfiado. Refogue por 2 minutos.
  7. 7Misture o refogado de brócolis e bacalhau ao arroz.
  8. 8Incorpore a maionese ao arroz, misturando delicadamente.
  9. 9Sirva em uma travessa decorada com as azeitonas e os ovos fatiados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.