
Arroz com Bacalhau e Brócolis
Um prato saboroso e reconfortante, que combina o salgado do bacalhau com o leve amargor do brócolis, tudo envolvido em um arroz cremoso e perfumado. Uma receita perfeita para um almoço especial em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado em lascas - 200 g
- Água - 1,5 litros
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Arroz branco - 2 xícaras (chá)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Alho - 1 dente, amassado
- Brócolis - 1 maço pequeno, cozido e picado
- Maionese - 1 xícara (chá)
- Azeitonas pretas - 5 unidades
- Ovos - 2 unidades, cozidos e fatiados
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o de molho em água fria por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Após o tempo de molho, escorra o bacalhau e cozinhe em uma panela com água por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, retire as espinhas e desfie o bacalhau.
- 3Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 4Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau (reserve o restante) e o sal. Cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos, ou até secar o líquido.
- 5Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- 6Em uma panela pequena, aqueça as 2 colheres (sopa) restantes de azeite e refogue o alho até dourar. Adicione o brócolis e o bacalhau desfiado. Refogue por 2 minutos.
- 7Misture o refogado de brócolis e bacalhau ao arroz.
- 8Incorpore a maionese ao arroz, misturando delicadamente.
- 9Sirva em uma travessa decorada com as azeitonas e os ovos fatiados.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional detalhada com informações específicas dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.