
Arroz com Bacalhau e Brócolis
Um clássico arroz com bacalhau, enriquecido com brócolis e um toque cremoso de maionese. Prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um almoço especial em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 200 g
- Água - 1,5 litros
- Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
- Cebola pequena - 1 unidade (picada)
- Arroz - 2 xícaras (chá)
- Sal - 2 colheres (chá)
- Alho - 1 dente (amassado)
- Brócolis - 1 maço pequeno (em buquês, cozido e picado)
- Maionese - 1 xícara (chá)
- Azeitonas pretas - 5 unidades
- Ovos cozidos - 2 unidades (fatiados)
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Após o período de dessalgue, escorra o bacalhau, coloque-o em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
- 3Escorra o bacalhau, desfie-o e reserve a água do cozimento.
- 4Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Doure a cebola e adicione o arroz, refogando por 1 minuto.
- 5Junte 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos, ou até secar a água.
- 6Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
- 7Em uma panela pequena, aqueça o restante do azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente o brócolis e o bacalhau desfiado, refogando por 2 minutos.
- 8Misture o refogado de brócolis e bacalhau ao arroz cozido e adicione a maionese. Misture bem.
- 9Sirva em uma travessa, decorada com azeitonas e ovos fatiados.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
3g
3%