Arroz com Bacalhau e Brócolis

Arroz com Bacalhau e Brócolis

Um clássico arroz com bacalhau, enriquecido com brócolis e um toque cremoso de maionese. Prato saboroso e fácil de preparar, ideal para um almoço especial em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 200 g
  • Água - 1,5 litros
  • Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
  • Cebola pequena - 1 unidade (picada)
  • Arroz - 2 xícaras (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá)
  • Alho - 1 dente (amassado)
  • Brócolis - 1 maço pequeno (em buquês, cozido e picado)
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Azeitonas pretas - 5 unidades
  • Ovos cozidos - 2 unidades (fatiados)

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água por 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Após o período de dessalgue, escorra o bacalhau, coloque-o em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.
  3. 3Escorra o bacalhau, desfie-o e reserve a água do cozimento.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio. Doure a cebola e adicione o arroz, refogando por 1 minuto.
  5. 5Junte 4 xícaras (chá) da água do cozimento do bacalhau reservada e o sal. Cozinhe com a panela semi-tampada por 15 minutos, ou até secar a água.
  6. 6Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  7. 7Em uma panela pequena, aqueça o restante do azeite e refogue o alho até dourar. Acrescente o brócolis e o bacalhau desfiado, refogando por 2 minutos.
  8. 8Misture o refogado de brócolis e bacalhau ao arroz cozido e adicione a maionese. Misture bem.
  9. 9Sirva em uma travessa, decorada com azeitonas e ovos fatiados.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

3g

3%